Самое замечательное путешествие мистера Бэрели

[предыдущая] • [глава 4]

ОБ ИСЧЕЗАЮЩЕМ СИЛУЭТЕ

30. Почему Знающий спустил свыше систему правил протокола священного праздника?

31. И почему, во всех отношениях, красный цвет является таким важным?” При этом последнем вопросе Бэрели заплакал и стал умолять: "Я не знаю, сэр; пожалуйста, позвольте мне уйти".

32. Якша ничего не ответил и исчез. Тотчас наш герой оказался летящим в воздухе, кружась как воздушный змей в мощном океане вибраций.

33. Он приземлился на берегу великого океана и там прошел обряд посвящения водой для очищения ума, тела и души.

34. Он также выполнил жертвоприношение огню, чтобы избавиться от своего глубокого страха неудачи и чтобы убежать от якши, который очень напугал его своими странными вопросами.

35. В городе масок пред ним промелькнул силуэт Существа, чье блаженное Присутствие он ощущал в своем сне. Он побежал, чтобы догнать его.

36. Однако, в силу какого-то трюка движущейся географии, как он ни старался, дворец, в котором обитал этот силуэт, всегда оказывался на противоположном берегу, отделенном от него водой.

37.У Бэрели был только мимолетный взгляд, надежда, трепет, а этот исчезающий силуэт вскоре скрылся за занавесом из стеклянных подвесок, нежно позванивающих от легкого ветерка и медленно поющих: "динг-а-линг, динг-а-линг, динг-а-линг…"

38. Поэтому наш путешественник решил молиться Богу этой горы, чьей статуе он воздал почести, чтобы вернуться в то место, откуда его похитил якша.

39. Таким образом, он снова должен был пересечь восточное горное королевство, король и королева которого были убиты, - ужасная цена за то, чтобы поклониться лжепророку.

next chapter