Самое замечательное путешествие мистера Бэрели

[Вступление]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

САМОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МИСТЕРА БЭРЕЛИ

Бэрели был человеком рассеянным, который родился в племени горных карликов. Запертые высоко в удаленных горных районах Альп, карлики кичились своей исключительностью, и почти не было признаков того, что они станут более похожими на другие расы. Они были исключительно усердными и надежными, как часовой механизм. В основном они питали неизменное пристрастие к своей собственности и тратили много времени на уборку своих домов, мойку улиц этого города карликов, особенно в дождливые дни, или на подстригание газонов в своих прекрасных парках, иногда маникюрными ножницами.

Племя Бэрели было грубым и жестким. Они любили хорошую драку, с удовольствием попивали белое вино и пели песни у костра, разведенного высоко в горах глубокой ночью. Подобно остальным своим соплеменникам Бэрели любил бродить по лесам, взбираясь на наследственные скалы и отдыхая на самых высоких горных вершинах.

Его народ не торопился приветствовать иностранцев и тихо не любил все, что было неизвестным. Но Бэрели однажды решил, что все это лишено смысла. Он упаковал свою трубку и немного вещей, спустился в долину и отправился в большое путешествие, чтобы найти край света.

Спустя годы, находясь вдалеке от дома, его все еще влекло к удаленным вершинам. Он добрался до самого высокого горного района мира и однажды, устав от скитаний, он поставил палатку на вершине горной гряды.

next chapter